Pour 4 Personnes, les ingrédients :

  • 2 filets mignons de porc
  • 5 gros champignons de Paris à émincer
  • une vingtaine d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons blancs
  • 80 cl de crème UHT épaisse
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • huile d'olive, sel,  poivre.

 

Filet_mignon

 

La recette :

Tout d'abord, coupez en morceaux ou tranches assez épaisses, les filets mignons.

Dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu normal, faites revenir les oignons émincés, bien mélangez. Une fois les oignons bien revenus sans trop de coloration, y jeter les champignons de Paris émincés, les olives noires ainsi que les filets mignons préalablement coupés et, toujours à feu normal, laissez cuire.

Dans un petit verre d'eau chaude, diluez le fond de veau, incorporez-le à la préparation. Bien Mélanger. 

Mettez la crème UHT, mélangez, portez le feu à pleine puissance jusqu’à ébullition. Tout en remuant, laissez bouillonner pour réduire cette sauce 2 à 3 bonnes minutes puis laissez mijoter, à feu doux, environ 15 min. 

Servez ce filet moignon aux champignons et olives noires avec tout accompagnement de votre choix : pommes vapeurs, écrasé de pommes de terre de panais ou encore de potimarron, spaghettis, frites, gnocchis … et un petit verre de vin blanc, pas trop sec !